CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Банк «ДОМ.PФ» назвал регионы-лидеры по проектному финансированию с начала года

Названы регионы-лидеры по числу новых проектов строительства жилья с финансированием от банка «ДОМ.PФ» с начала 2024 года, сообщили в пресс-службе кредитной организации.

«Лидерами по количеству новых проектов с участием банка, помимо Московского региона, стали Республика Татарстан, Тюменская, Свердловская и Ростовская области, Приморский, Алтайский и Пермский края, замыкает десятку лидеров Калининградская область», – говорится в сообщении.

В банке также уточнили, что с января число сделок с застройщиками возросло втрое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объемы выдачи проектного финансирования достигли 161 млрд рублей.

«За первые месяцы 2024 года общая площадь финансируемых проектов увеличилась на 3,9 млн квадратных м и составила 70,6 млн квадратных метров», – добавили в кредитной организации.

Вице-президент банка «ДОМ.PФ» Антон Медведев отметил, что в прошлом году удалось заключить 226 договоров с девелоперами почти на 1,2 трлн рублей в 57 субъектах страны за пределами столичной агломерации. Это позволило банку расширить свое присутствие до 75 регионов и занять второе место среди кредитных организаций по географии кредитования застройщиков.

По данным портала наш.дом.рф на 7 марта, в России строится 106,1 млн квадратных метров жилья, более 96% из них – с использованием счетов эскроу.

Ранее мы писали о том, что российские девелоперы полностью перешли на проектное финансирование.

09 марта 2024 14:08

  На территории города Доброграда открылся новый корпус отеля

АКТУАЛЬНО