CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Нижегородском районе построят жилой комплекс на 1106 квартир

Выдано разрешение на строительство второй очереди жилого комплекса на юго-востоке столицы. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков. Работы начнутся в Нижегородском районе по адресу: Рязанский проспект, земельный участок 2/25.

«В комплексе общей площадью боле 68 500 квадратных метров предусмотрено 1106 квартир, подземный паркинг на 193 машино-места и кладовые. Архитектурной доминантой дома переменной этажности от 12 до 28 этажей станет стеклянная башня высотой почти 90 метров», ‒ рассказал Антон Слободчиков.

Площадь озеленения прилегающей территории составит свыше 2500 квадратных метров. В благоустроенном приватном дворе предусмотрены: событийная площадь с амфитеатром, зоны тихого отдыха, детские площадки с эко-инвентарем, шаговые тропы, коворкинг на открытом воздухе, теневые навесы и спортивные площадки.

«Жилой комплекс расположится в районе с развитой городской инфраструктурой и хорошей транспортной доступностью. В 10 минутах ходьбы находится станция МЦК и метро «Нижегородская» Некрасовской линии. До метро «Стахановская» ‒ 12 минут пешком. Для автомобилистов есть удобный выезд на Рязанский проспект, за четыре минуты можно доехать до ТТК, а за 11 минут ‒ до Садового кольца», ‒ отметил Антон Слободчиков.

В пяти километрах от жилого комплекса расположен Кусковский лесопарк ‒ благоустроенная парковая зона с одноименной усадьбой, где можно совершать пешие и велосипедные прогулки, заниматься спортом и отдыхать на свежем воздухе.

Проект «Аквилон Beside 2.0» реализует группа «Аквилон».

Ранее мы сообщали о том, что был согласован проект второй очереди жилого комплекса «Аквилон Beside» на Рязанском проспекте. 

12 марта 2024 14:07

  Европланировки набирают популярность у покупателей всех возрастов

АКТУАЛЬНО