CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Дачники смогут выбрать способ оплаты вывоза мусора

Дачники смогут самостоятельно способ оплаты вывоза мусора. Они смогут оплачивать эту услугу по фактическому объему или по нормативу. Готовятся соответствующие законодательные изменения, сообщили «Российской газете» в Союзе садоводов России.

Муниципалитеты обяжут выделять участки под площадки для сбора отходов. Если в СНТ нет места для организации площадки или мусоровоз не может проехать на территорию, такие участки будут располагаться за пределами СНТ.

Тарифы за вывоз мусора из СНТ зависят от местоположения СНТ, объема отходов, способа утилизации, рассказал председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин. Кроме того, в разных регионах тарифы отличаются.

Собственники дачных участков в СНТ обычно платят за вывоз отходов ежемесячно или ежеквартально. Стоимость услуги обычно включена в общую плату за содержание и обслуживание территории. При оплате по нормативам владелец одного участка платит в среднем 1500 рублей в год. Этот способ оплаты выгоден для тех, кто круглогодично проживает в СНТ. Дачникам, которые приезжают только в теплое время года, эксперты рекомендуют заключить с регоператором дополнительное соглашение о вывозе ТКО по фактическому объему.

Ранее мы писали о том, что президент поручил расширить программу социальной газификации на СНТ.

12 марта 2024 18:09

  Архитектура объектов коммерческой недвижимости в России переживает очередную трансформацию

АКТУАЛЬНО