CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В России появится медаль для строителей, восстанавливающих новые регионы РФ

Депутат Госдумы Сергей Колунов от партии «Единая Россия» обратился к вице-премьеру РФ Марату Хуснуллину и министру строительства Иреку Файзуллину с предложением учредить медаль «За восстановление территорий, пострадавших в ходе военных конфликтов» для строителей, который участвуют в восстановлении новых регионов России.

Согласно документу, распространить награду также предлагается на россиян, которые восстанавливают инфраструктуру других государств, пострадавших в ходе военных конфликтов. Колунов считает целесообразным рассмотреть возможность учреждения медали в целях повышения престижа и заслуг строителей, которые рискуют своей жизнью и здоровьем, участвуя в восстановительных работах.

Политик добавил, что инициатива поступила в рамках проведения встреч депутатов Госдумы с трудовыми коллективами предприятий строительной отрасли.

Ранее Колунов предложил учредить награду «За добросовестный труд в условиях специальной военной операции», которая будет предназначена для сотрудников промышленных предприятий, внесших значительный вклад в достижение целей СВО. Также он предложил сделать соответствующую запись в трудовой книжке награжденных специалистов для получения тех или иных льгот.

Ранее мы писали о том, что в России появился реестр земельных участков Новороссии для инвесторов.

13 марта 2024 21:09

  Вице-премьер РФ посетил Мариуполь и Волноваху и пообещал «большую стройку»

АКТУАЛЬНО