CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Девелопер «Мангазея» начал выдачу ключей дольщикам ЖК «Интонация»

Девелопер «Мангазея» начал процедуру выдачи ключей в ЖК «Интонация». Всего в двух 21-этажных корпусах, объединенных общим стилобатом с инфраструктурным блоком, расположено 308 квартир. Передача объектов недвижимости дольщикам проводится в соответствии со сроками, указанными в ДДУ.

Клубный дом «Интонация» общей площадью более 41 000 квадратных метров расположен по адресу: улица Щукинская, дом 3 (СЗАО). На верхних этажах представлены квартиры с увеличенной высотой потолков и возможностью установки камина. Подземный паркинг рассчитан на 186 машино-мест, в том числе с возможностью зарядки электроавтомобилей, и 110 келлеров.

Жилой комплекс расположен в десяти минутах ходьбы от станции метро «Щукинская», МЦК «Стрешнево» и МЦД «Покровское-Стрешнево». Выезд на ТТК находится всего в семи минутах на авто, а до центра города можно добраться за 15 минут. В шаговой доступности – Щукинский парк, Всехсвятская роща, Покровское-Стрешнево, а также Строгинский затон с песчаными пляжами и водными развлечениями. Социальная инфраструктура района представлена частными и государственными детскими садами, восьмью школами, в том числе знаменитой Курчатовской, школой искусств и Строгановским училищем, поликлиниками, спортивными секциями, фитнес–центрами. Рядом с ЖК находятся сетевые супермаркеты и торговый центр. Также на первом этаже жилого комплекса расположено 7 коммерческих помещений, среди которых продуктовый магазин, пекарня, салон красоты, парикмахерская. Коммерческие площади в жилом комплексе не продаются, а только сдаются в аренду, тем самым девелопер контролирует наполнение проекта необходимой для комфортной жизни инфраструктурой.

Фасадное решение корпусов основано на сочетании контрастных по цвету материалов ‒ светло-бежевого и оттенка темного дерева. Первые этажи облицованы натуральным камнем, а верхние – крупноформатным керамогранитом. Для лучшей инсоляции помещений увеличена площадь остекления, а в качестве дополнительного украшения на фасадах установлены металлические решетки с дизайнерской перфорацией. Архитектура жилого комплекса была разработана бюро «Апекс».

  Показатели по переселению из аварийного жилья выполнили и перевыполнили 68 регионов

Проект благоустройства территории выполнен архитектурным бюро Wowhaus и включает в себя детские и спортивные площадки, а также собственный закрытый двор-сад. На террасе жилого комплекса расположен авторский ландшафтный сад, художественную концепцию которого разработала команда проектного бюро Bugaev Parks & Gardens. Центром притяжения станет парящий водоем с подвижной водной гладью арт-объекта художника и графического дизайнера Артема Стефанова.

Ранее мы писали о том, что «Мангазея» инвестирует 180 млрд рублей в строительство трех новых проектов.

13 марта 2024 16:09


АКТУАЛЬНО