CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Мэр открыл обновленный универсальный спортивный зал «Дружба» в Лужниках

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл после реконструкции универсальный спортивный зал «Дружба» в Лужниках, который осенью этого года примет соревнования, проходящие в рамках Всемирных Игр Дружбы.

«Исторический спортивный комплекс «Дружба», Олимпийский комплекс, получил новую жизнь, новое дыхание, новое рождение после длительной и сложной реконструкции. И теперь снова тысячи спортсменов будут здесь заниматься и получать удовольствие от занятий в таком прекрасном зале», – сказал Собянин журналистам.

Он также сообщил, что осенью этого года зал примет Всемирные Игры Дружбы, которые пройдут в Москве в Лужниках.

«Поздравляю всех спортсменов с новым рождением этого комплекса», – добавил мэр.

Как уточнили в пресс-службе столичной мэрии, зал был построен в 1979 году к Олимпиаде-80, во время Игр здесь проходили соревнования по волейболу среди женских команд.

К концу 2010-х годов спортивная инфраструктура «Дружбы» в значительной степени устарела, в связи с чем было принято решение о комплексной реконструкции.

Проект предусматривал сохранение внешнего облика здания и полную замену его «начинки».

В обновленном спортзале «Дружба» разместили большой центральный зал и три многофункциональных зала поменьше.

После реконструкции в спортзале планируется проводить соревнования и тренировки по мини-футболу, волейболу, баскетболу, спортивным танцам, художественной гимнастике, различным видам единоборств (карате, дзюдо, бокс, самбо), другим видам спорта, а также культурно-развлекательные мероприятия.

Ранее мы писали о том, что мэр Москвы открыл Дворец тенниса в Лужниках.

14 марта 2024 09:26

  Инвестор построит для города детский сад в Левобережном районе

АКТУАЛЬНО