CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Испытания прототипов деревянных многоэтажек завершатся в ближайшие годы

Испытания прототипов деревянных многоэтажных домов, в том числе на пожаробезопасность, завершатся в течение одного – двух лет, после чего можно будет запустить их массовое строительство. Об этом заявил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Сергей Музыченко в рамках форума «Молодой специалист – строитель будущего».

«Год – два – максимум мы закончим полностью проведение всех исследований, выпустим все нормативные документы в этой части. Абсолютно перспективный рынок. Сюда придут куча застройщиков и желающих инвестировать в строительство деревянных объектов», – сказал он.

Тема строительства деревянных многоэтажек обсуждалась на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным в августе 2023 года. В его ходе министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин рассказал, что сейчас проводится экспертиза строительства девятиэтажных деревянных домов, в частности, по линии пожарной службы. По итогам совещания Путин поручил к 1 мая 2024 года ускорить подготовку нормативной базы для высотного строительства с применением деревянных конструкций.

Ранее мы писали о том, что Байкальск может стать первым «деревянным» эко-городом в России.

14 марта 2024 12:11

  В развитие систем ЖКХ планируют инвестировать не менее 4,5 трлн рублей

АКТУАЛЬНО