CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Ипотечные заемщики в 2024 г предпочитают квартиры на нижних этажах

Ипотечные заемщики банка «ДОМ.PФ» предпочитают покупать квартиры на нижних этажах, сообщили в пресс-службе кредитной организации.

«Оказалось, что в сделках с начала 2024 года больше трети клиентов сделали выбор в пользу жилья, находящегося с 1-го по 5-й этаж. На квартиры, расположенные с 6-го по 9-й и с 10-го по 15-й, пришлась половина кредитов в примерно равном соотношении. На квартиры, находящиеся с 16-го по 21-й, оформлено более 10% сделок, выше – более 6%», – говорится в сообщении.

Вице-президент банка Кирилл Варенцов отметил, что жилье на нижних этажах в среднем дешевле на 11-12%. В пятерке регионов-лидеров по объему выданных в этом году кредитов Москва (25,7 млрд рублей), Санкт-Петербург (около 7 млрд рублей), Подмосковье (5,6 млрд рублей), Краснодарский край (3,6 млрд рублей) и Тюменская область (2,7 млрд рублей).

Доля семейной и IT-ипотек в общем объеме выдач составила более 40% и около 35% соответственно, «Льготной на новостройки» – 20%. Еще порядка 3% пришлось на ипотеку на вторичном рынке, рассказали в кредитной организации.

Ранее эксперт по фэншуй рассказала, как выбрать благоприятный для проживания этаж.

15 марта 2024 19:17

  В Москве планируют законодательно регулировать деятельность риелторов

АКТУАЛЬНО