CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Почти 15 000 машино-мест продала Москва на городских торгах в 2023 году

Жители столицы в прошлом году приобрели на торгах около 15 000 машино-мест в разных районах города, сообщил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В 2023 году автовладельцы приобрели у города 14 800 парковочных мест на сумму свыше 6 млрд рублей. Это более чем в два раза превышает показатели 2022-го, когда состоялись торги по продаже 6600 таких объектов», – цитирует Ефимова пресс-службе комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

Машино-места, предлагаемые горожанам, располагаются как в подземных паркингах, так и на многоуровневых наземных автостоянках во всех округах Москвы.

Площадь машино-мест варьируется от совсем небольших, на которых можно парковать, например, мотоциклы, до крупных – под размещение внедорожников или сразу нескольких автомобилей, отметили в пресс-службе.

«Парковочные места были реализованы через открытые аукционы, а также посредством публичного предложения, без объявления цены и по преимущественному праву. Средняя цена машиноместа по итогам торгов составила 368 000 рублей, а конкуренция – три участника на лот. Самым популярным стало парковочное место площадью 18 квадратных метров в подземном паркинге на Байкальской улице в районе Гольяново: на него претендовали сразу 47 участников», – отметил глава столичного департамента по конкурентной политике Кирилл Пуртов.

Ранее мы сообщали о том, что машино-места общей площадью 176 квадратных метров в центре города выставят на торги.

15 марта 2024 22:21

  На рынке элитной аренды в Москве накопилось максимальное за 10 лет количество вакантных квартир

АКТУАЛЬНО