CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Премьер-министр поручил Минстрою найти средства для «Инфраструктурного меню» до 2030 г

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил Минстрою России представить предложения по источникам финансирования мероприятий «Инфраструктурного меню» до 2030 года, сообщает сайт правительства РФ.

«Правительство продолжит реализацию инициативы «Инфраструктурное меню», включающей набор мер, которые позволяют регионам пользоваться льготным финансированием для строительства значимых объектов, инженерных сетей и сооружений. До 1 июля Минстрой, Минэкономразвития, Минтранс и Минфин должны представить предложения по источникам финансирования мероприятий инициативы до 2030 года», – говорится в сообщении.

Уточняется, что такое поручение премьер дал по итогам стратегической сессии по реализации инициатив социально-экономического развития в сфере цифровой трансформации и строительства, состоявшейся 6 февраля.

Кроме того, Минстрою и Минэкономразвития поручено до 1 апреля подготовить предложения по критериям определения агломераций в рамках инициативы «Города больших возможностей и возрождение малых форм расселения». Затем до 1 июля вместе с Минсельхозом и главами регионов министерства должны определить агломерации, опорные населенные пункты и прилегающие территории для приоритетного инфраструктурного развития крупных и малых городов.

Также Минэкономразвития совместно с Минвостокразвития и Минстроем поставлена задача до 20 марта проанализировать существующие механизмы развития различных видов приоритетных территорий и сформировать подходы к определению перечня территорий, за счет комплексного развития которых будет обеспечен доступ граждан к инфраструктуре. Это необходимо сделать с учетом транспортной доступности, численности населения, состояния экономики и инфраструктуры. Кроме того, министерства должны представить предложения по синхронизации существующих механизмов развития таких территорий, сообщает портал кабмина.

Ранее мы писали о том, что в России инфраструктурные проекты увеличили потребление стали в стройотрасли на 11%.

16 марта 2024 12:37

  Исследование: более половины россиян хотят жить в частном доме

АКТУАЛЬНО