CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В феврале письма с предложениями новых квартир получили жители трех районов Москвы

В конце февраля предложения современных квартир получили 1300 человек из трех районов Москвы. Они поэтапно приступают к осмотру современного жилья в новостройках. Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Максим Гаман.

«Специалисты Департамента городского имущества направили письма с предложениями равнозначных квартир 1,3 тысячи москвичей. Они проживают в 11 старых домах, расположенных в Юго-Восточном, Юго-Западном и Западном административных округах. Первые москвичи уже приступили к осмотру жилья в четырех новостройках», – рассказал Максим Гаман.

Москвичам предложили квартиры в районах Выхино-Жулебино (ЮВАО) и Черемушки (ЮЗАО), там под заселение передали по одной новостройке. Дома расположены по адресам: Самаркандский бульвар, дом 15/1 и улица Новочеремушкинская, дом 56/3. Приступили к переселению также жители Можайского района (ЗАО), которые получили предложения новых квартир в двух новостройках по адресам: улица Толбухина, дом 2 и улица Петра Алексеева, дом 10.

Руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин сообщил, что всем участникам реновации предоставляются квартиры с улучшенной отделкой согласно стандартам программы, а также с сантехникой и оборудованием. Первые этажи в новостройках нежилые, в будущем на них смогут разместиться предприятия социально-бытовой направленности. Дворы благоустроены и озеленены, организованы детские и спортивные площадки, зоны отдыха.

«По программе реновации в столице возводятся 225 домов площадью квартир около 4,3 миллиона квадратных метров. Одновременно проектируется 242 жилых здания мощностью почти 4,6 миллиона квадратных метров», – уточнил Левкин.

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние годы в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза – с трех миллионов до пяти – семи миллионов квадратных метров в год.

  Монолитный дом на улице Ленинская Слобода ввели в эксплуатацию по программе реновации

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Только за 2023 год в столице передано под заселение 59 новостроек и обеспечено переселение свыше 47 000 человек.

Ранее мы писали о том, что популярность онлайн-записи на осмотр квартиры по реновации выросла в два раза.

16 марта 2024 18:48


АКТУАЛЬНО