CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Компания MR Group объявила о старте продаж в новом корпусе жилого комплекса «Селигер Сити»

Компания MR Group вывела в продажу стартовый пул квартир в корпусе «Ломоносов» в составе четвертой очереди жилого комплекса «Селигер Сити». 

Клубный дом «Ломоносов» высотой 15 этажей отличается от других зданий в проекте «Селигер Сити» своей камерностью, благодаря  наименьшей высотности и небольшому количеству квартир на этаже. В квартирографии преобладают двухкомнатные квартиры, которые составляют 60% от всего объема.

Компания MR Group объявила о старте продаж в камерном корпусе жилого комплекса «Селигер Сити»
Фото: MR Group

В доме всего 70 квартир по пять на этаже – три двухкомнатных лота площадью от 56 до 75 квадратных метров,  студия и однокомнатная квартира площадью от 34 до 40 квадратных метров. Высота потолков в готовых квартирах составит 2,85 м. В квартирах на втором, а также с 9 по 15 этаж предусмотрено панорамное остекление и открытые балконы с декоративным ограждением. Все лоты предлагаются с предчистовой отделкой MR Base. Средняя стоимость двухкомнатных квартир семейного формата в корпусе «Ломоносов» составит около 25 млн рублей. 

Фасад дома «Ломоносов» выполнен из клинкерной плитки темного оттенка с контрастным светлым поясом первого этажа. Девелопер предусмотрел на первом этаже этого корпуса пять помещений площадью от 52,6 до 100 кв. м под коммерческую инфраструктуру. Лобби дома «Ломоносов» создается по проекту международного бюро Blank Architects. В дизайне лобби использованы полуглянцевые поверхности, светопропускающие материалы и искусственный камень в сочетании с мягкой заполняющей подсветкой.

«Район Западное Дегунино активно развивается в том числе благодаря нашему проекту «Селигер Сити», появляются новые коммерческие площади и рабочие места, городские пространства для прогулок и отдыха. Безусловно, это влияет и на ценообразование проектов в локации, стоимость квадратного метра продолжает расти. С начала 2023 года по февраль 2024 года рост средней цены квадратного метра составил 26% – с 296 000 рублей до 374 000 рублей», – отметил директор по аналитике MR Group Артур Кулешов.

  «…И четыре «Пятерочки» в ряд»: как распределить коммерческую инфраструктуру в ЖК

Первая очередь жилого комплекса «Селигер Сити» была введена в эксплуатацию в 2020 году. В ее составе – корпуса «Баренц», «Рембрандт» и «Рубенс» на 1359 квартир (60 700 квадратных метров жилья). Вторая очередь – это корпуса «Беринг», «Репин» и «Брюллов» на 1584 квартир (74 700 квадратных метров жилья). Они были сданы  в 2021 году. Во II квартале 2023 года были введены в эксплуатацию башни «Ван Гог» и «Кандинский» общей жилой площадью 36 500 квадратных метров (651 квартира). В настоящий момент MR Group реализует финальную, четвертую очередь проекта, а также школу на 250 мест. В составе четвертой очереди появятся прогулочный променад, фонтан и арт-объект. Проект «Селигер Сити» будет завершен в 2026 году.

Ранее мы писали о том, что в трех очередях жилого комплекса «Селигер Сити» от MR Group создано 187 рабочих мест.

17 марта 2024 15:21


АКТУАЛЬНО