CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Управляющие компании хотят освободить от долгов жильцов-банкротов

Управляющие компании предложили освободить от уплаты долгов жильцов-банкротов. В Госдуму внесли такой законопроект, сообщает РИА «Недвижимость».

По действующим правилам, если банкрот заключил договор напрямую с ресурсоснабжающей организацией, долг списывается по его по прямому обращению. Если у банкрота-должника заключен договор с управляющей компанией, она должна списать задолженность за потребленные ресурсы, при этом долг УК не аннулируется, объяснил один из авторов законопроекта, первый зампред комитета Владимир Кошелев.

Согласно поправкам, в случае признания жильца банкротом управляющая компания освобождается от долговых обязательств перед ресурсоснабжающей организацией, регоператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Речь о задолженности, признанной безнадежной либо в отношении которой должника освободили от исполнения требований кредиторов на по решению суда, при условии, что были приняты все меры по взысканию долга.

Сейчас управляющие компании оплачивают чужие долги из собственных средств, отметил Кошелев. Из-за этого управляющая организация может обанкротиться, что приведет к новому витку неплатежей.

Ранее мы писали о том, что жильцам предложат платить только за необходимые услуги управляющих компаний.

18 марта 2024 19:07

  Согласован проект строительства ЖК более чем на 1130  квартир в Западном Дегунино

АКТУАЛЬНО