CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Дольщикам ЖК «Диалект» в Мытищах начали выдавать ключи от их квартир

Участники долевого строительства ЖК «Диалект» городского округа Мытищи получают ключи. Подписание документов и приемка жилья идет в тесном взаимодействии с Фондом защиты прав граждан-участников долевого строительства и министерством жилищной политики Московской области. Об этом сообщает пресс-служба Минжилполитики региона.

На данный момент ключи от долгожданных квартир получили 43 дольщика. Долгожданное новоселье отметят 85 семей.

ЖК «Диалект» возводился с 2015 года застройщиком ООО «Группа МГ». Строительство неоднократно приостанавливалось и в 2021 году застройщик был признан банкротом. В 2022 году после передачи объекта Фонду защиты прав граждан-участников долевого строительства Московской области стройка возобновилась.

Объект полностью достроен, введен в эксплуатацию и поставлен на кадастровый учет.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что проблема обманутых дольщиков в Подмосковье полностью решена. В регионе восстановлены права 117 тысяч дольщиков.

«У нас осталось 100 дольщиков в Одинцове, потому что жители не захотели получать компенсацию, а сказали достроить им дом. Дом мы достроим до конца февраля», – сказал Воробьев.

Он подчеркнул, что все 117 000 обманутых дольщиков, пострадавших в разное время от недобросовестных застройщиков, получили жилье или денежную компенсацию. Власти региона продолжают контролировать дальнейшую судьбу сданных долгостроев.

Ранее мы рассказывали о ходе строительства проблемного ЖК «Диалект».

19 марта 2024 13:12

  Инвестиции в ОЭЗ «Технополис Москва» выросли вдвое

АКТУАЛЬНО