CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

ГК «Галс-Девелопмент» завершает перевод клубного дома «Космо 4/22» в квартиры

ГК «Галс-Девелопмент» завершает процедуру перевода помещений клубного дома de luxe класса «Космо 4/22» из статуса апартаментов в квартиры. Постановление правительства Москвы о внесении изменений в постановление «Об утверждении правил землепользования и застройки города Москвы» по адресу: Космодамианская набережная, 4/22/9 опубликовано в феврале 2024 года.

Согласно градостроительному плану земельного участка от февраля 2021 года территория застройки «Космо 4/22» изначально предназначалась для строительства объектов временного проживания. Для перевода клубного дома в новый статус специалисты ГК «Галс-Девелопмент» проверили проект на соответствие нормам жилья и обратились в профильное ведомство для установления дополнительного вида разрешённого использования данного участка, позволяющего реализовать жилую функцию.

По нормам законодательства в рамках процедуры перевода ГК «Галс-Девелопмент» направит в бюджет города компенсацию за социальные объекты. Юридическая смена правового статуса клубного дома «Космо 4/22» запланирована на третий квартал 2024 года.

Клубный дом «Космо 4/22» расположен на «золотом острове» Балчуг в историческом районе Замоскворечье. Проект объединяет два шестиэтажных корпуса под названиями «Река» и «Сад». Архитектурная особенность дома – фасад здания начала XX века, который станет частью главного корпуса со стороны Космодамианской набережной. 

После изменения правового статуса клубный дом «Космо 4/22» будет включать в себя 73 квартиры площадью от 45 до 175 квадратных метров. На последнем этаже расположены пентхаусы с потолками до 7,6 метров и личными террасами. Из окон дома открываются панорамные виды на Кремль, Москву-реку и высотку на Котельнической набережной. В лобби с премиальной отделкой появится лаунж-зона с камином и мягкими креслами, а также переговорная комната. В подземной части здания спроектирован двухуровневый подземный паркинг с зоной для электромобилей.

Клубный дом «Космо 4/22» является победителем премий Urban Awards 2022 в номинации «Премьера года», Move Realty Awards 2023 – «Проект года элит-класса», «Рекорды рынка недвижимости» – «Клубный дом №1».

  На Никитском бульваре началась реконструкция здания под размещение гостиницы

Ранее девелопер «Галс-Девелопмент» объявил о переводе клубного дома «Космо 4/22» в квартиры.

19 марта 2024 17:34


АКТУАЛЬНО