CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Вице-премьер пообещал выбрать город для подведения итогов конкурса горсреды 2024 года

Город для подведения итогов конкурса по созданию комфортной городской среды будет выбран из нескольких претендентов, рассказал на совещании с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Пока не выбрали, в начале лета мы подведем итоги и предложим 2-3 варианта», – пообещал вице-премьер.

Мишустин отметил, что регионы проявляют большой интерес к конкурсу и губернаторы очень хотят пригласить к себе такой конкурс и есть ряд претендентов.

«Нужно выбрать, исходя из того, что там все представители смогут наиболее эффективно поработать, которые так или иначе участвуют в конкурсе», – подчеркнул премьер-министр.

Напомним, что конкурс проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «». В нем принимают участие города с численностью населения до 200 тысяч человек и исторические поселения федерального и регионального значения. С 2018 по 2023 год состоялось восемь всероссийских конкурсов и два конкурса для субъектов Дальневосточного федерального округа. Осенью прошлого года вице-премьер Хуснуллин отмечал, что с момента старта состязания в 75 регионах страны уже воплотили в жизнь 508 проектов-победителей.

В своем обращении к Федеральному собранию, президент страны Владимир Путин предложил продлить конкурс развития малых и исторических городов.

«До 2030 года продлим конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В целом по России за 6 лет благоустроим более 30 000общественных пространств. Прошу правительство оказать дополнительную поддержку регионам, которые реконструируют набережные, парки, исторические центры городов. На благоустройство и крупные проекты в этой сфере направим 360 млрд рублей», – подчеркнул президент.

Ранее Марат Хуснуллин отчитался о выполнении национального проекта «Жилье и городская среда».

20 марта 2024 09:09

  Росреестр зафиксировал стагнацию на вторичном рынке недвижимости в апреле

АКТУАЛЬНО