CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Двое застройщиков осуждены в Уфе по делу о хищении у дольщиков 1,6 млрд рублей

Советский район суд Уфы вынес приговор руководителям компаний-застройщиков, которые обманом похитили у более 830 дольщиков почти 1,6 млрд рублей, сообщила пресс-служба прокуратуры Башкирии.

По информации надзорного ведомства, подсудимые – заместитель директора ООО «Крона» и директор ООО «Базис» признаны виновными по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и приговорены к лишению свободы на сроки 7 лет и 7,5 лет соответственно, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Фактический руководитель компаний объявлен в международный розыск.

«В суде установлено, что в период 2011 года по 2021 год подсудимые организовали привлечение денежных средств, предлагая гражданам приобрести квартиры в жилых комплексах «Серебряный ручей» и «Дубрава», возводимых в Демском районе Уфы и Кармаскалинском районе республики. При этом фактически они не имели намерений и реальной финансовой возможности исполнять взятые на себя обязательства по строительству многоквартирных домов», – говорится в сообщении.

Подсудимые были взяты под стражу в зале суда.

Ранее мы писали о том, что Сбербанк профинансирует ГК «Гранель» на 6,1 млрд рублей для строительства жилого комплекса в Уфе. 

20 марта 2024 15:05

  «Дальневосточная ипотека» может стать доступна врачам и учителям с апреля

АКТУАЛЬНО