CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Мэр открыл развязку на пересечении МКАД и улицы Верхние поля

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по реконструированной транспортной развязке на пересечении МКАД с улицей Верхние Поля.

«Закончили очень крупный объект – развязку Верхних полей и МКАД. Все основные сооружения искусственные, их восемь штук, это эстакады, путепроводы, построены. Это, конечно, значительно улучшит движение на юго-востоке МКАД, на одном из самых загруженных участков. Ну и население близлежащих районов, Подмосковья и Москвы, более 600 тысяч человек, тоже почувствуют улучшение транспортного движения на этом участке», – сказал мэр.

Он добавил, что эта развязка стала двадцать первой реконструированной на МКАД.

«Осталась еще одна развязка, на Алтуфьевском шоссе, которую мы в этом году, наверное, тоже закончим», – сказал Собянин.

Как сообщается в материалах мэрии, с вводом развязки значительно улучшится транспортная доступность московских районов Капотня, Люблино, Марьино и подмосковных городов Дзержинский, Котельники. В результате реконструкции пропускная способность развязки вырастет примерно в полтора раза.

Всего в 2024 году в Москве планируется строительство 94 км дорог, 30 искусственных сооружений и 16 пешеходных переходов, в 2025-2026 годах – 171 км дорог, 41 искусственного сооружения и 45 пешеходных переходов.

Ранее мы писали о том, что на севере Москвы решили построить развязку МСД и Ленинградского шоссе.

21 марта 2024 15:13

  Ресурсов для ремонта дорог в России достаточно

АКТУАЛЬНО