CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Минстрой предостерег от диспропорции в стройке ИЖС и многоквартирных домов

Диспропорции в строительстве и вводе многоквартирного (МКД) и индивидуального жилья (ИЖС) необходимо избежать, заявил замглавы Минстроя РФ Никита Стасишин в ходе селекторного совещания с представителями субъектов по вопросам жилищного строительства.

«Важно не допускать сильной диспропорции многоквартирного и индивидуального строительства, мы видим большой задел по проектным декларациям», – отметил замминистра.

Он напомнил, что за два месяца текущего года ввод жилья составил 20,6 млн квадратных метров (+1,7% к аналогичному периоду прошлого года).

«С привлечением средств граждан на сегодняшний день в стройке находится 107 млн квадратныхм, что на 9% выше, чем в начале марта 2023 года. Это нам дает понимание того, что и в этом году удастся достичь высоких результатов», – сказал Стасишин.

На начало марта действовало 14 905 разрешений на строительство, по которым планируется построить 155,7 млн квадратных метров жилья. За январь-февраль 2024 года выдано 660 разрешений на строительство 5,8 млн квадратных метров жилья. Градостроительный потенциал с учетом действующих разрешений на строительство на 1 марта 2024 года составляет 442,2 млн квадратных метров, что на 18,6% больше аналогичного периода прошлого года.

Ранее мы писали о том, что почти половина девелоперов многоквартирных домов интересуются рынком ИЖС.

21 марта 2024 21:09

  В США продажи новостроек выросли на 14%

АКТУАЛЬНО