CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

«ДОМ.PФ» выкупит ипотечный портфель одного из банков РФ из-за его проблем с военной ипотекой

Институт развития «ДОМ.PФ» намерен выкупить ипотечный портфель одного из российских банков, поскольку у того возникли проблемы в обслуживании военной ипотеки. Об этом заявил генеральный директор госкомпании Виталий Мутко в ходе открытого диалога в Совете Федерации.

«Мы приняли решение у одного банка, не буду его рекламировать, мы выкупим у него ипотечный портфель, потому что у него сплошные проблемы с военнослужащими. Мы заберем эту ипотеку и будем сами ее обслуживать», – сказал он.

В пресс-службе «ДОМ.PФ» отметили, что на 1 марта собственный портфель госкомпании включает 8,9 тысяч кредитов с модификацией «Военная ипотека» на общую сумму 7,2 млрд рублей. Причем, при ежегодном пересчете графиков платежей и продлении срока кредита госкомпания не ограничивается рамками предельного возраста пребывания на военной службе. Этот опыт, отметил Мутко, «ДОМ.PФ» намерен демонстрировать другим операторам ипотечной программы.

По словам председателя Совфеда Валентины Матвиенко, это распространенная проблема: «Военнослужащие начинают тревожиться, что у них закончится срок службы, а останется «хвост» (долг по ипотеке). А кто это выплатит?».

«На наши 9 тысяч кредитов проблем не будет. Мы продлим все эти ипотечные кредиты и будем их обслуживать до тех пор, пока люди не выплатят», – ответил Мутко.

Ранее Виталий Мутко заявил, что цены на вторичном рынке жилья скоро «пойдут вниз».

21 марта 2024 20:08

  Средняя стоимость аренды жилья в России на новогодние праздники увеличилась на 20%

АКТУАЛЬНО