CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Валентина Матвиенко призвала активнее строить жилье в малых городах РФ

Необходимо стремиться к строительству нового и качественного жилья не только вокруг мегаполисов, но и в малых городах России. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе открытого диалога с генеральным директором «ДОМ.PФ» Виталием Мутко.

«Конечно, нужно стремиться к тому, чтобы как можно больше нового, качественного жилья строилось не только вокруг столиц, но и во всех субъектах Федерации. Здесь еще точно есть, над чем еще работать», – сказала Матвиенко.

Спикер Совфеда отметила, что на пять субъектов – Москву, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Московскую и Ленинградскую области – приходится около 35% всего построенного жилья.

«И на всю огромную оставшуюся часть понятно сколько. Одновременно в половине городов России – это более шестисот городов, фиксируется либо минимальный, либо фактически нулевой ввод жилья. Здесь мы должны выравнивать условия проживания наших граждан», – сказала она.

Кроме того, Матвиенко напомнила, что в послании к Федеральному собранию президент России Владимир Путин поручил правительству РФ «предусмотреть особые условия семейной ипотеки именно для малых городов, а также для тех регионов, где новые многоквартирные дома строятся в небольшом объеме или их вообще нет».

Ранее Валентина Матвиенко говорила, что необходимо популяризировать сельскую жизнь среди молодежи.

22 марта 2024 11:12

  В Екатеринбурге обсудили реализацию инфраструктурных проектов в регионах

АКТУАЛЬНО