CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В России может появиться самозапрет граждан на продажу недвижимости

Член думского комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Колунов обратился в Росреестр с предложением предусмотреть для россиян возможность самозапрета на совершение сделок по продаже недвижимости. Копия письма, направленного руководителю Росреестра Олегу Скуфинскому.

«Предполагается, что запрет можно будет установить через единый портал государственных услуг или многофункциональные центры. Снять самозапрет гражданин сможет в любой момент по установленной процедуре», – говорится в письме депутата.

Он добавил, что в рамках поступающих в Госдуму обращений уже разрабатывается законопроект, «направленный на дополнительную защиту граждан от мошеннических схем, связанных с регистрацией недвижимого имущества». Колунов просит главу Росреестра оценить целесообразность разработки документа. Концептуально законопроектом будет предусматриваться возможность самозапрета граждан на совершение сделок, связанных с недвижимостью, уточнил он.

Как пояснил Колунов агентству ТАСС, инициатива призвана обезопасить в первую очередь пожилых людей и «излишне доверчивых граждан» от действий мошенников.

Ранее мы писали о том, что Центробанк предложил ввести самозапрет на кредиты.

22 марта 2024 16:05

  Около 1 млн квадратных метров аварийного жилья расселят по новой программе до конца 2024 года

АКТУАЛЬНО