CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

ФАС разработала документы о догазификации садовых товариществ

Федеральная антимонопольная служба разработала документы о включении садовых товариществ в список пунктов, которые могут быть подключены к газу в рамках бесплатной догазификации, сообщила пресс-служба ФАС России.

Как сообщалось, в феврале в ходе послания Федеральному Собранию президент России Владимир Путин поручил распространить программу бесплатной догазификации на СНТ в составе газифицированных населенных пунктов. Нынешние условия программы социальной газификации (догазификации, бесплатного подведения газа к домам граждан в газифицированных населенных пунктах) предусматривали прокладку сетей газораспределения до границ территории СНТ, а внутри товариществ их участники должны сами проводить сети до своих участков.

В ходе послания глава государства заявил: «В границах многих населенных пунктов, куда уже проведен сетевой газ, расположены садоводческие товарищества. Люди годами, порой из поколения в поколение обихаживают свои земельные участки, а сейчас строят там дома, в которых можно жить круглый год. Но подключиться к сетям не могут, потому что садовые товарищества не попадают в программу социальной газификации. Проблема затрагивает миллионы семей. Безусловно, ее нужно решить, причем решить в интересах наших граждан. А именно – расширить программу социальной газификации и продолжить сети до границ участков с домом садоводческих товариществ».

Ранее мы писали о том, что президент поручил расширить программу социальной газификации на СНТ.

22 марта 2024 20:00

  Обновлен свод правил проектирования систем газопотребления в жилых зданиях

АКТУАЛЬНО