CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В районе Раменки построят центр дополнительного образования

Город без торгов предоставил инвестору в аренду участок площадью 0,46 гектара для строительства центра дополнительного образования в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта (МаИП). Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Город заключил с благотворительным фондом «Абсолют-Помощь» договор аренды земельного участка в Раменках общей площадью 0,46 гектара для реализации масштабного инвестиционного проекта – строительства центра дополнительного образования. В нем будут оказывать комплексную помощь в обучении и социализации воспитанникам центров содействия семейному воспитанию и коррекционных школ. Общая площадь комплекса превысит четыре тысячи квадратных метров», – рассказал Владимир Ефимов.

Масштабные инвестиционные проекты направлены на инфраструктурное развитие городских территорий, увеличение количества рабочих мест и рост инвестиций в экономику столицы. Для таких объектов город выделяет землю без проведения торгов. МаИП могут стать производственные, инновационные предприятия, спорткомплексы, социальные и транспортные объекты.

«Договор аренды земли с инвестором заключили на пять лет. За это время он должен построить и открыть центр дополнительного образования. Кроме помощи детям, специалисты планируют использовать его как площадку для обмена опытом с коллегами из других образовательных организаций», – отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Объект возведут для АНО «Центр равных возможностей для детей-сирот «Вверх»». Участок находится по адресу: улица Раменки, владение 4.

Центр «Вверх» с 2010 года проводит ежедневные занятия по программе средней школы, а также оказывает поддержку в подготовке к самостоятельной жизни и трудоустройству для выпускников центров содействия семейному воспитанию и коррекционных школ, а также жителей двух социальных домов. Программа включает образовательные курсы, тьюторское сопровождение, психологическое консультирование и помощь в развитии социальных навыков.

  Пять действующих школ в ТиНАО дополнят пристройками на 300 учеников

Как отметил учредитель фонда Александр Светаков, при поддержке БФ «Абсолют-Помощь» построят здание, которое позволит расширить деятельность организации. В центре будут оборудованы швейная, гончарная и столярная мастерские, пекарня, компьютерные классы, зал для йоги и многое другое.

Ранее мы писали о том, что два дома, включенные в программу реновации в районе Раменки, начали расселять.

23 марта 2024 12:32


АКТУАЛЬНО