CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Студенты-декораторы Британки представили дизайнерские решения для ЖК Eleven

Студенты программы дополнительного профессионального образования «Декорирование интерьера» Британской высшей школы дизайна в течение 5 месяцев работали над «живым» проектом декорирования двух квартир дизайнерского дома Eleven.

В рамках брифа от заказчика декораторы должны были предложить дизайнерские решения по мебели, текстилю, аксессуарам, декору и искусству. Для полного воплощения идей студентам предоставили информацию о целевой аудитории и доступ к объектам на замеры и фотофиксацию квартир площадью 68 и 134 квадратных метров с финишной отделкой.

Студенты-декораторы Британки представили дизайнерские решения для ЖК Eleven
Фото: РСТИ

«Работа с живыми брифами от бизнеса способствует подготовке лучших специалистов на рынке. Декораторы получают практический опыт во время учебы, а по завершении становятся востребованными дизайнерами, воплощающими самые сложные творческие концепции», – комментирует Ольга Розет, куратор программы дополнительного профессионального образования «Декорирование интерьера» Британской высшей школы дизайна, практикующий дизайнер и декоратор интерьера, лектор, искусствовед.

Генеральный директор холдинга «РСТИ» в Москве Алексей Туркин и его команда рассмотрели более 20 работ. По словам Алексея Туркина, сотрудничество с Британской высшей школы дизайна стало полезным опытом. Студентам удалось в своих проектах подчеркнуть, правильно обыграть и даже усилить неоклассический стиль квартир и их преимущества – большое число окон, их размер – 2,8 м, высокие потолки. Среди всех работ был выбран победитель – проект Надежды Никитаевой

«Дом Eleven уже введен в эксплуатацию, все квартиры в нем мы передаем покупателям с финишной отделкой. Предложение Британской Высшей школы дизайна предоставить наши квартиры как некую образовательную практическую площадку для студентов, обучающихся декорированию помещений, мы восприняли с интересом, – говорит Алексей Туркин, генеральный директор холдинга «РСТИ» в Москве. – Это уже второй проект, по которому Eleven сотрудничает с Британкой, и мы понимали, что в итоговых работах будет отражено сочетание свежих веяний, классических подходов, передовых технологий, инновационных материалов и методов исследований. Студенты представили проекты в различных стилях, и некоторые решения стали для нас неожиданными. Проект Надежды Никитаевой лучше всего соответствовал заявленному техническому заданию и целевой аудитории. На наш взгляд, ее дизайнерские решения по стилистике и философии смогли отразить концепцию дома Eleven».

  Льготная ипотека помогает инвесторам зарабатывать до 89% от суммы вложений

Дизайнерский дом Eleven расположен в Пресненском районе: в него входят башни «Альфа» и «Омега» высотой 16 и 17 этажей, коммерческие помещения и общественные пространства.

Ранее мы рассказывали о том, что дом Eleven стал победителем конкурса «ТИМ-Лидеры» от Минстроя.

24 марта 2024 13:12


АКТУАЛЬНО