CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Расширенная «дачная амнистия» коснется 66 000 домов

Возможное расширение «дачной амнистии» затронет более 66 тысяч двухквартирных домов, построенных в период с 1850 по 1999 годы, без документов, рассказал «Интерфаксу» депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

«Законопроект о расширении «дачной амнистии» предусматривает упрощенную регистрацию ранее построенных объектов. В 63 регионах России более 66 000 двухквартирных домов, построенных с 1850 по 1999 годы, у которых нет правоустанавливающих документов», – сказал Ресин.

Он пояснил, что расширение «дачной амнистии» открывает новые возможности для владельцев дачных построек и способствует упорядочению земельных отношений в стране.

«Дачная амнистия» распространяется на двухсемейные дома, возведенные до 1998 года, а также на хозяйственные и вспомогательные постройки, поставленные на технический учет до 2013 года. Сейчас их можно легализовать только через суд, что требует проведения кадастровых работ», – уточнил депутат.

По его словам, «дачная амнистия» уже позволила россиянам оформить права на 18 млн дач, участков, домов и других построек.

Ранее стало известно, что Госдума одобрила в первом чтении законопроект, который распространяет «дачную амнистию» на дачные дома, в которых проживают несколько семей, а также на хозяйственные постройки.

Ранее мы писали о том, что Совет Федерации одобрил продление до 2031 года «дачной амнистии» для общего имущества.

25 марта 2024 11:04

  Уникальные российские солнечные панели установят в московском ЖК Headliner

АКТУАЛЬНО