CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Риелтор назвал топ‑5 критериев при выборе «вторички» в Подмосковье

К главным критериям при покупке вторичного жилья в Московской области относят соседство и экологичность района, пишет ДОМ.NEWS со ссылкой на ведущего эксперта компании «ТСН Недвижимость» Алексея Яцюка.

«В топ-5 ключевых критериев выбора квартиры на вторичном рынке жилья сегодня входят: соседство, экологичность района, благоустройство территории, качественный ремонт «под ключ» и управляющая компания (УК)», – сказал Яцюк.

Он добавил, что хорошая управляющая компания – это один из новых факторов, который стал очень важным в последние годы. Сегодня многие покупатели при выборе «вторички» его учитывают.

«УК играет определяющую роль в обеспечении комфортного проживания жильцов, отвечает за техническое обслуживание дома, работоспособность лифтов, систем отопления, водоснабжения и других коммунальных систем, занимается поддержанием порядка и бесперебойной работы инфраструктуры многоквартирного дома, помогает в решении споров между жильцами», – пояснил риелтор.

По мнению специалиста, не менее важным критерием выбора «вторички» остаются соседи. Это тот параметр, который может как создать благоприятную атмосферу, сделав проживание более комфортным и безопасным, так и, наоборот, превратить жизнь в череду всевозможных конфликтов и неприятностей в будущем.

«Поэтому хорошие соседи имеют важное значение при выборе объекта недвижимости на вторичном рынке. Также ключевую роль при выборе жилья играет инфраструктура района. Сегодня покупатели хотят приобрести квартиру в локации, в которой в необходимом для комфортного проживания количестве присутствуют медицинские учреждения, детские сады и школы, зеленые зоны, магазины и торговые центры, а также офисы или коворкинги поблизости», – резюмировал Яцюк.

Ранее мы писали о том, что доля покупателей вторичной недвижимости за наличные средства в Москве достигает 80%.

24 марта 2024 11:06

  Тенденция: сделки с ИЖС теряют сезонность

АКТУАЛЬНО