CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Девелопер «ЛСР» выкупил участок с историческим особняком в Санкт-Петербурге

ООО Специализированный застройщик «ЛСР. Северо-Запад 2» (входит в группу «ЛСР») выкупило производственно-складской комплекс и участок с историческим особняком в Кировском районе Петербурга за 2,81 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Российского аукционного дома (РАД).

«В конкурсной процедуре победителем признана компания ООО Специализированный застройщик «ЛСР. Северо-Запад 2». Компания предложила за лот 2,81 млрд рублей, что на 366,9 млн рублей выше начальной цены (начальная цена – 2,44 млрд рублей)», – говорится в сообщении.

Производственно-складской комплекс площадью 17,1 тысяч квадратных метров с земельным участком 6,2 га находится на улице Ивана Черных. На территории комплекса также находится «Особняк Ф. Тейхмана», который является объектом культурного наследия регионального значения.

Торги проводились в рамках процедуры банкротства ОАО «Метрострой».

Компания ОАО «Метрострой» ведет свою историю с 1941 года и занималась строительством всех станций метро в городе, а также монтажными работами на других крупных объектах в Петербурге. В феврале 2020 года суд ввел в отношении нее процедуру наблюдения и назначил временного управляющего.

В конце августа этого года крупнейшая петербургская компания по строительству метрополитена «Метрострой» и ряд ее дочерних структур, в том числе «СМУ-9 «Метрострой», были признаны банкротом по решению Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Ранее мы писали о том, что группа «ЛСР» возглавила рейтинг ЕРЗ по вводу жилья с начала года.

25 марта 2024 18:04

  Названы самые успешные девелоперы Москвы в I полугодии

АКТУАЛЬНО