CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Корпус на 459 квартир сдан в составе жилого комплекса на северо-востоке Москвы

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию пятого корпуса жилого квартала в Останкинском районе столицы. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков. Новостройке присвоен почтовый адрес: улица Годовикова, дом 11, корпус 5 (СВАО).

«Общая площадь нового корпуса составляет 52 700 квадратных метров. Здание представляет собой трехсекционный жилой дом переменной этажности от 11 до 35 этажей, рассчитанный на 459 квартир. Комитет оформил всю необходимую разрешительную документацию, и в ближайшее время собственники получат от застройщика приглашение на приемку квартиры и получение ключей», – рассказал Антон Слободчиков.

Благоустроенный внутренний двор с детскими и спортивными площадками закрыт для проезда машин. В доме есть подземный одноуровневый паркинг на 205 машино-мест, а на первых этажах предусмотрены коммерческие помещения, где откроются магазины, кофейни, рестораны, аптеки и другие торговые объекты. Девелопером жилого комплекса iLove выступает ГК «Кортрос».

«Квартал iLove – это больше, чем просто жилой комплекс, поскольку здесь до мелочей продумана внутренняя инфраструктура. На территории будет все необходимое для семейного времяпрепровождения, работы и отдыха, в том числе комьюнити-центр и собственный детский сад», – отметил генеральный директор ГК «Кортрос» Станислав Киселев.

По поручению мэра Москвы Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству возведения жилья в столице.

«Всего за время строительства жилого корпуса инспекторы Комитета провели 14 выездных проверок, регулярно привлекая специалистов подведомственного Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС») для выполнения комплекса лабораторно-инструментальных исследований с целью оценки соответствия работ и применяемых материалов требованиям проекта», – заключил Антон Слободчиков.

Семейный жилой квартал iLove расположен в 10 минутах пешком от станции метро «Алексеевская». В ближайшем окружении живописные столичные парки – Останкино, ВДНХ, Ботанический сад, Сокольники, Лосиный остров. В основе концепции комплекса – безопасная и удобная среда «города в городе». Завершение строительства всего проекта запланировано на 2025 год. Первый и третий корпуса уже заселены.

  ГК «Кортрос» вошла в состав Альянса Цифровых Лидеров России

Ранее в ГК «Кортрос» рассказали о ходе строительства семейного квартала iLove.

26 марта 2024 09:06


АКТУАЛЬНО