CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Россияне стали чаще интересоваться получением золотых виз в ОАЭ

Эксперты компании «Бизнес Бутик в Дубае» проанализировали российский спрос на золотые визы в ОАЭ в 2024 году.

Российский спрос на золотые визы в ОАЭ в феврале 2024 года вырос на 12,8% относительно предыдущего месяца. На данный момент российский спрос на золотые визы в ОАЭ растет на протяжении 5 месяцев подряд, начиная октября 2023 года.

Более того, в феврале 2024 года российский спрос на золотые визы в Объединенных Арабских Эмиратах оказался на 42,2% выше, чем в феврале 2023 года и на 332,4% выше, чем в феврале 2022 года.

В январе- феврале 2024 года спрос на золотые визы в ОАЭ оказался на 26,11% выше результата, зафиксированного за аналогичный период прошлого года.

«Значительный интерес россиян к получению золотых виз ОАЭ обусловлен несколькими факторами, – рассказывает Евгения Тяжкина, генеральный директор и сооснователь компании «Бизнес Бутик в Дубае». – Во-первых, Эмираты остаются одним из ключевых партнеров России по ведению бизнеса: страна предлагает комфортные условия по старту и релокации иностранных компаний, отсутствие ограничений по финансово-валютным транзакциям, обширные экспортно-импортные возможности, высокий уровень жизни. Во-вторых, если ранее получение золотой визы считалось роскошью, доступной немногим, и было возможно в исключительных случаях, а претендовать на нее могли выдающиеся таланты и блестящие ученые, то сегодня ситуация изменилась. В 2022 году правительство ОАЭ внесло новые инициативы, позволяющие получить Золотую визу за меньшие инвестиции и дающие возможность покупать недвижимость на стадии строительства (офф-плана) и брать ипотеку. В зависимости от типа инвестиций и программы Золотая виза выдается на 5 или 10 лет. Так, на нее могут претендовать следующие категории иностранных граждан:

∎ инвесторы в бизнес или государственные фонды.
∎ инвесторы в недвижимость.

  Покупатели новостроек в течение пяти лет не будут платить взносы на капремонт

Причем для данной категории инвесторов условия стали очень привлекательными. Еще несколько лет назад Золотая виза выдавалась иностранным покупателям недвижимости при стартовой сумме вложений в страну от 10 млн AED, из которых только 40% можно было инвестировать в недвижимость, а остальная часть должна быть в бизнесе, государственных фондах и т.д. Сейчас для получения золотой визы достаточно вложить 2 млн AED, которые могут быть все инвестированы в недвижимость.

Условия и процедура получения золотой визы, в частности, для россиян, не усложнились. Если мы говорим про стандартный визовый процесс, то в данном случае какой-либо разницы для иммиграционной службы относительно гражданства того или иного заявителя нет. Однако нужно понимать, что законодательство Эмиратов динамично развивается, и текущие условия по иммиграции и получению привилегированного вида на жительства в ОАЭ, актуальные, могут измениться в будущем».

Ранее эксперт назвала главные сложности россиян при переезде в ОАЭ.
26 марта 2024 12:05


АКТУАЛЬНО