CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Испания продолжает привлекать российских покупателей недвижимости

Эксперты инвестиционной компании Edeluxe проанализировали динамику российского спроса на покупку недвижимости в Испании и назвали главные причины того, почему эта страна продолжает привлекать россиян для покупки недвижимости, пишет ДОМ.NEWS.

По итогам февраля 2024 года российский спрос на недвижимость в Испании вырос на 3,98% относительно января текущего года.

При этом интерес россиян к приобретению жилья в этой стране растет на протяжении двух месяцев подряд, так, в январе число запросов выросло на 31,64% относительно предыдущего месяца. Такой рост в первом месяце 2024 году стал рекордным в рамках помесячной динамики за год по этой стране.

В феврале 2024 года российский спрос на недвижимость в Испании оказался на 7,27% ниже, чем в феврале 2023 года.

В рамках января- февраля 2024 года спрос со стороны россиян на покупку недвижимости в Испании оказался на 23,57% ниже, чем в рамках аналогичного периода годом ранее.

«Спрос россиян на недвижимость в Испании сохраняется на высоком уровне, несмотря на сложности с переводом денег и другие экономические вызовы. Привлекательность Испании для россиян обусловлена множеством факторов: уникальным климатом, высоким качеством жизни, развитой инфраструктурой и богатой культурой. К тому же Испания предлагает удобную программу получения ВНЖ при покупке недвижимости, что открывает возможность свободного передвижения по странам Шенгенской зоны, – рассказала Юлия Щукина, основатель инвестиционной компании Edeluxe. – Испания, наряду с Португалией и Венгрией, демонстрирует лояльное отношение к российским покупателям, в том числе через предложения золотых виз и других программ, способствующих привлечению инвесторов и мигрантов. Эта лояльность положительно сказывается на рынке недвижимости, делая эти страны привлекательными для россиян.

Покупка недвижимости в Испании россиянами мотивируется различными целями: примерно 60% приобретений совершается с целью переезда и получения ВНЖ, а 40% инвестиций в недвижимость. При этом стоит отметить, что хотя налоговая нагрузка в Испании может снижать доходность инвестиций, преимущества переезда и жизни в стране с высокими стандартами жизни, прекрасным климатом и доступностью культурных и природных богатств перевешивают эти минусы.

  Храм в подмосковном Волоколамске объявили объектом культурного наследия

Таким образом, несмотря на экономические и административные трудности, Испания продолжает привлекать россиян как для жизни, так и для инвестирования в недвижимость, предоставляя уникальные возможности для комфортного проживания и доступа к культурному и природному наследию Европы».

Ранее мы писали о том, что популярная российская певица продает недвижимость в Испании, чтобы инвестировать в апартаменты в Эмиратах.

26 марта 2024 17:08


АКТУАЛЬНО