CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Названы главные отличия качественных и некачественных торговых центров Москвы

Эксперты Commers Estate рассказали ДОМ.NEWS про отличия качественных и некачественных торговых центров (ТЦ) Москвы.

В сегменте коммерческой недвижимости, особенно в сфере торговых центров, различия между качественным и некачественным объектом зачастую лежат не на поверхности.

Первым и, возможно, самым очевидным фактором успеха является местоположение. Качественный торговый центр обладает преимуществом, находясь в зоне с высокой проходимостью и доступностью для основной целевой аудитории, охватывая радиус жилых массивов от 3 до 20 км.

Важнейшей отличительной чертой успешных ТЦ является их концепция. Это не просто архитектурное решение или дизайн; это стратегия, которая включает в себя определение целевой аудитории, подбор арендаторов и создание уникального торгового предложения на каждом этаже. Такой подход обеспечивает не просто заполняемость торговых площадей, но и создает атмосферу, в которой покупатели чувствуют себя комфортно и желают возвращаться снова и снова.

Управление качественным ТЦ – это отдельное искусство, требующее профессионализма на каждом этапе. Профессиональные управляющие компании, участвующие в управлении успешными торговыми центрами, играют ключевую роль в реализации концепции и поддержании высокого уровня сервиса и безопасности. В то время как некачественные ТЦ часто сталкиваются с проблемами в управлении из-за недостатка опыта или понимания рынка со стороны владельцев.

Сегодня многие некачественные торговые центры создаются без четкой концепции и правильного понимания целевой аудитории, что ведет к проблемам с арендой и, как следствие, к финансовым потерям. Это показывает, насколько важно грамотное планирование и разработка стратегии еще до начала строительства.

С другой стороны, качественные ТЦ, благодаря грамотной работе управляющих и продуманной концепции, способны привлекать не только посетителей, но и инвесторов. Вложения в такие объекты обещают стабильную прибыль и устойчивость к изменениям рыночной среды, в отличие от некачественных ТЦ, которые, несмотря на кажущуюся финансовую привлекательность, могут обернуться убытками в долгосрочной перспективе.

  Концерн Soudal назвал модные тренды в дизайне ванных комнат в 2022 году

Отличие качественных торговых центров от некачественных заключается не только в местоположении и архитектуре, но и в глубоком понимании рынка, целевой аудитории и умении создать уникальное предложение для посетителей. Профессиональное управление, разработка концепции, и внимание к деталям являются ключевыми факторами успеха. В этом комплексном подходе и заключается секрет процветания торговых центров.

Ранее мы писали о том, что в шести российских мегаполисах отсутствуют торговые центры крупнее 150 000 квадратных метров.

26 марта 2024 18:10


АКТУАЛЬНО