CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В загородных проектах более 50% клиентов хотят увидеть спортивные залы

Специалисты девелоперской компании «Мармакс» провели интересное исследование и выяснили, как предпочтения клиентов загородной недвижимости меняются в зависимости от формата приобретенных объектов.

Так, многие требовательно относятся к инфраструктурному наполнению, почти 90% покупателей выбирают коттеджи из-за большой прилегающей территории, камерности и возможности размещения дополнительных построек, а клиенты таунхаусов выделяют преимущества в виде удобного личного паркинга.

Среди общих требований к наполнению комплексов эксперты отмечают наличие в шаговой доступности (5-10 минутах на автомобиле) общеобразовательной инфраструктуры, например, детского сада, школы, различных образовательных центров. Интересно, что данный критерий особенно важен для молодых семей. Не менее значимыми факторами становятся наличие гостевых парковочных мест, а также комфортная транспортная доступность в виде, например, остановки общественного транспорта.

Более 60% клиентов в качестве преимущества выделяют тишину и камерность, а более 70% особое внимание уделяют обслуживанию загородных объектов – стоимости, освещенности территории, системе охраны и безопасности, регулярности выполнения уборочных работ, грамотному озеленению.

«Отдельный запрос клиентов – на досуговые зоны, чаще всего они хотят видеть в проектах полноценные комплексы с детскими игровыми площадками и спортивными зонами, площадки для барбекю с беседками и мангалами, территориями для прогулок с колясками и прогулочные маршруты, – отмечает Юрий Юров, генеральный директор девелоперской компании «Мармакс». – В непосредственной доступности должны быть кафе, магазины, точки притяжения и спортивные залы – интересно, что на последний критерий обращает внимание более половины клиентов».

Что касается индивидуальных запросов, то для покупателей коттеджей важно получение закрытой территории – клиенты зачастую выбирают высокие и полностью закрытые заборы для обеспечения максимальной приватности. Помимо этого, такие покупатели требовательно относятся к качеству строительства и используемым материалам.

Покупатели таунхаусов в качестве наиболее частых требований выделяют размер прилегающего земельного участка, который в 90% случаях используют для организации зоны отдыха. Для них также важно обеспечение регулярной уборки снега, организованной управляющей компанией, а еще грамотное распределение и контроль за использованием личных парковочных мест.

  Инфраструктура микрорайона «Равновесие» будет запущена до конца 2023 года

Ранее эксперты назвали лучшие места для занятий спортом рядом с Преображенской площадью в столице.

26 марта 2024 19:13


АКТУАЛЬНО