CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В ВТБ ожидают, что объемы выдачи ипотеки на ИЖС в РФ могут удвоиться в 2024 году

Объемы выдачи ипотеки на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) в России в 2024 году могут увеличиться вдвое, до 1 трлн рублей. Показатель станет рекордным, прогнозируют в пресс-службе ВТБ.

«По прогнозам ВТБ, в 2024 году объем выдач ипотеки на индивидуальное жилищное строительство может достигнуть 1 трлн рублей. Это вдвое превысит результат прошлого года и станет новым рекордом для рынка», – говорится в сообщении.

Спрос на индивидуальное жилье в России продолжает увеличиваться опережающими темпами, прокомментировал начальник управления «Ипотечное кредитование» ВТБ Сергей Бабин.

«Только за январь-февраль объем ИЖС в стране вырос по сравнению с аналогичным периодом 2023 года почти на 30%», – приводит его слова пресс-служба.

При этом, по статистике банка, несмотря на продолжающийся рост объемов выдач ипотеки на загородную недвижимость, уровень проникновения этого финансового инструмента на рынке остается низким. По итогам января 2024 года доля готовых домов и ИЖС в структуре выдач жилищных кредитов в России составила 19,7%.

Ранее мы писали о том, что ЦБ РФ выступил за завершение летом программы льготной ипотеки на новостройки.

27 марта 2024 10:06

  Получены разрешения на теплоснабжение трех корпусов проблемного ЖК «Царицыно»

АКТУАЛЬНО