CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Тюменский аэропорт «Рощино» объявил конкурс на строительство бомбоубежища в авиагавани

Аэропорт «Рощино» (Тюмень, входит в холдинг «Новапорт») объявил закупку на выполнение проектирования бомбоубежища, которое буде т построено на территории аэропорта сообщается на портале госзакупок.

Бомбоубежище планируется на 300 человек с открытой автостоянкой для долгосрочного хранения автомобилей на 246 машино-мест.

«Защитное сооружение гражданской обороны должно обеспечивать защиту наибольшей работающей смены предприятия», – отмечается в материалах.

Проект, в частности, должен предусматривать связь и инженерные сети, в том числе, электроснабжения, водоснабжения, водоотведения, системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха.

Должна быть также предусмотрена возможность использования убежища в мирное время в качестве помещений для хранения несгораемых материалов.

Строительство планируется на 2024-2027 годы.

Начальная (максимальная) цена работ по проектированию составляет 22 млн рублей. Источник финансирования – собственные и заемные средства.

Срок подачи заявок – до 15 апреля. Подведение итогов закупки планируется на 22 апреля.

Как сообщалось, аэропорт» Рощино» в настоящее время ведет реконструкцию аэровокзального комплекса, которая оценивается в 14 млрд рублей. В результате реализации проекта площадь терминала увеличится с 27 тысяч квадратных метров до 46 тысяч квадратных метров, пропускная способность аэропорта вырастет с 600 до 1,9 тысяч пассажиров в час, или до 3,8 млн пассажиров в год.

«Рощино» – аэропорт международного класса, допущен к приему более 20 типов воздушных судов, в том числе Ту-154, Ил-86 и Boeing-737.

Ранее мы рассказывали о том, что тендер на реконструкцию аэропорта Рощино в Тюмени выиграла группа компаний Limak Marash.

27 марта 2024 16:13

  Складской комплекс для Estel в Петербурге построит PNK Group

АКТУАЛЬНО