CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Самая дорогая квартира по переуступке в ЦАО столицы продается за 530 млн рублей

Эксперты компании Skolkovo Realty проанализировали предложение квартир в ЦАО Москвы, которые продаются по договору переуступки.

В марте 2024 года на первичном рынке ЦАО Москвы экспонируется 1789 квартир. В сегменте лотов, которые продаются по договору переуступки в центре столицы, на продажу выставлено 303 объекта.

Сегодня нижняя планка покупки жилья по договору переуступки только в 3 районах ЦАО столицы ниже, чем аналогичный показатель для квартир, которые продаются от застройщиков. В этот список районов входят Басманный, Пресненский и Хамовники.                                       

Наиболее широкий выбор объектов по переуступке в ЦАО Москвы представлен в Пресненском районе. В этой локации продаются 232 объекта. Самый бюджетный лот в этом сегменте продается за 14,4 млн рублей. Эта сумма позволит приобрести квартиру-студию площадью 30 квадратных метров в шаговой доступности от станции метро «Шелепиха». Проект запланирован к сдаче в середине этого года.

В новостройках от застройщиков Пресненского района на продажу выставлено 826 объектов. При этом самый доступный объект в этом сегменте выставлен на продажу за 18,8 млн рублей. В рамках этого бюджета можно приобрести лот площадью 29 квадратных метров со сдачей в середине этого года.

Вторым районом ЦАО Москвы по объему предложения по договору переуступки является Басманный. В этой части центра продается 35 объектов. Самый бюджетный вариант оценивается в 12,4 млн рублей. В рамках этого бюджета можно приобрести студию площадью 21 квадратный метр со сроком сдачи в третьем квартале 2025 года.

От застройщиков в Басманном районе сейчас продается 325 объектов. Здесь самый бюджетный вариант оценивается в 13,1 млн рублей. Этот бюджет позволит приобрести квартиру площадью 27,9 квадратного метра со сроком сдачи в 4 квартале 2024 года.

  В Москве выросло количество новостроек с крупногабаритным предложением

На данный момент только в двух районах ЦАО Москвы нет предложения по договору переуступки. В список этих районов входит район Арбат и Мещанский район.

В марте 2024 года самая дорогая квартира по договору переуступки продается за 526 млн рублей. Этот бюджет позволит приобрести 3-комнатную квартиру площадью более 160 квадратных метров в районе Замоскворечье. Планируется, что объект будет сдан в 2024 году.

Ранее мы писали о том, что самая дорогая квартира комфорт-класса находится в Богородском районе.

27 марта 2024 19:10


АКТУАЛЬНО