CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Семь автомобильных мостов строят и проектируют в Москве

Семь мостовых сооружений для автотранспорта строят и проектируют в Москве в настоящее время, сообщили в пресс-службе столичного стройкомплекса.

«На данный момент находятся в стадии проектирования или уже возводятся семь мостов общей протяженностью порядка 1,5 км», – говорится в сообщении.

Заммэра столицы Андрей Бочкарев напомнил, что с 2011 года в городе построили 31 автомобильный мост. Наиболее крупные из них – через Москву-реку, Канал имени Москвы, Яузу, затоны Кожуховский и Новинки. Также возведены мосты через малые реки Десна, Лихоборка, Молодцы, Пахра, Пехорка, Сетунь, Сосенка, Сходня и Цыганка.

«Помимо этого, в скором времени в Москве появятся такие крупные объекты через Москву-реку, как мост в створе Берегового проезда, мост-продолжение улицы Мясищева и мост вблизи Новозаводской улицы. Еще в рамках продления улицы Мосфильмовской возведут сооружение через реку Раменку длиной порядка 470 метров. А мост через реку Битцу предусмотрен в составе южного направления Московского скоростного диаметра от МКАД до дороги «Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе», – уточнил Бочкарев.

Ранее столичные разработчики придумали, как продлить срок службы мостов на десятилетия.

28 марта 2024 16:08

  На участке бывшей промзоны Грайвороново появится жилой квартал с хоккейным центром

АКТУАЛЬНО