CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Российские застройщики начинают внедрять китайский опыт стального строительства

Российские инженеры и строители планируют использовать китайский опыт в сфере стального строительства, заявил журналистам генеральный директор Ассоциации развития стального строительства (АРСС) Александр Данилов.

«В течение прошлого года наши специалисты исследовали опыт и особенности работы в сфере стального строительства Китая. Особое внимание было уделено методике проектирования и строительства различных объектов на металлокаркасе», – сказал Данилов.

Кроме того, по его словам, были изучены нормативная база и практика согласования таких проектов.

«Уверен, что полученный передовой опыт и знания найдут применение в России, а особенности согласований будут учтены при совершенствовании отечественной нормативной базы. В конечном итоге, это должно способствовать более широкому применении стальных технологий в строительстве», – подчеркнул Данилов.

Ранее в интервью агентству «Интерфакс» директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин отмечал, что за прошлый год были проанализированы 14 базовых ключевых китайских документов в сфере строительства.

«Сопоставили их с российскими нормами и подготовили предложения по актуализации наших СП и ГОСТов, которые сейчас рассматриваются в рамках профильных технических комитетов. Кроме того, в этом году мы прорабатываем вопрос о заключении соглашения между ФАУ «ФЦС», департаментом стандартов и норм и Институтом стандартов и норм министерства жилищного, городского и сельского строительства КНР», – сказал Копытин.

Ранее мы сообщали о том, что пять сводов правил для стального строительства подготовят за год в России.

28 марта 2024 17:01

  На каких сайтах эффективнее всего рекламировать ЖК и агентства недвижимости?

АКТУАЛЬНО