CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Федеральный девелопер GloraX объявил о выходе на рынок недвижимости Ярославля

GloraX продолжает реализовывать стратегию развития – выходить в новые регионы и  наращивать портфель проектов. Так, федеральный девелопер выиграл два аукциона на право заключения договоров о комплексном развитии территорий в Ярославле и планирует построить в регионе два новых жилых комплекса.

Первый земельный участок под жилую застройку расположен по улице Большая Донская в Красноперекопском районе города. Помимо жилых домов, высота которых не будет превышать 8 этажей, на территории проекта предусмотрена социальная инфраструктура – детский сад на 230 мест, а также школа на 550 мест.

Площадь застраиваемой территории составляет 17 га, всего здесь будет построено 140 000 квадратных метров недвижимости, в том числе 95 000 квадратных метров продаваемой площади квартир. Земельный участок под реализацию проекта расположен в 4,5 км от центра Ярославля, в районе с развитой инфраструктурой. В пешей доступности от будущего жилого комплекса находится Петропавловский парк и река. Девелопер планирует приступить к строительству в 2024 году, а окончание строительства всего проекта запланировано на 2031 год. Всего в реализацию проекта будет инвестировано порядка 13 млрд рублей

Второй земельный участок под строительство площадью 3,4 га расположен по улице Балашова в районе со сложившейся инфраструктурой. Здесь предусмотрено строительство жилых домов переменной этажности от 8 до 18 этажей, а также паркингов. Общая площадь недвижимости в рамках второго проекта составит 38 500 квадратных метров, а продаваемая жилая площадь – 28 300 квадратных метров. Объем инвестиций в его реализацию – примерно 3 млрд рублей. Начало строительства запланировано на первый квартал 2025 года, а завершение – в 2027 г. В шаговой доступности от будущего жилого комплекса уже расположены детские сады, школа, поликлиника, торговый центр и сетевые супермаркеты. Всего в 10 минутах пешком находится река Волга.

  «ДОМ.PФ» впервые выпустит цифровые активы на Московской бирже

Детально продуманное благоустройство с нестандартными решениями является фишкой жилых комплексов GloraX линейки комфорт. Поэтому по традиции в новых проектах особое внимание уделят разработке концепции благоустройства и  озеленения территории. Как и другие проекты компании, жилые комплексы будут оснащены системой «умный дом».

«Мы продолжаем осуществлять региональную экспансию и действуем в соответствии с принятой стратегией развития, нацеленной на рост портфеля проектов. GloraX уже представлен в крупнейших мегаполисах, но мы также видим потенциал и в городах с численностью населения менее 1 млн человек. Ярославль стал первым таким регионом для нас. Правительство Ярославской области и мэрия города ведут масштабную работу для обеспечения инвестиционной привлекательности региона для застройщиков. Городу необходимо качественное предложение жилья, и для нас важно привнести на этот рынок высокие стандарты строительства, сформировать новое представление о качестве жилой среды. Добавлю, что сам регион чрезвычайно интересен своей многовековой историей и традициями. Кроме рыночных причин, здесь просто приятно работать и создавать проекты, которые станут гармоничным дополнением окружающей застройки», – прокомментировал Дмитрий Кашинский, президент GloraX.

Ранее девелопер Glorax заявил о намерении приобрести сразу три компании в регионах.

29 марта 2024 10:09


АКТУАЛЬНО