CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Открыто движение по путепроводу в районе 25 километра Ленинградского шоссе

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по путепроводу через третью линию Московских центральных диаметров (МЦД-3) и новым съездом в районе 24-25 км Ленинградского шоссе.

«Сегодня закончено строительство важного объекта. Это новый современный путепровод пересечения Ленинградки и МЦД-3. Причем он сделан таким образом, что у нас есть запас хода для прокладки линии высокоскоростной магистрали «Москва – Санкт-Петербург», и здесь же сделана развязка на шоссе, которое идет к Шереметьево» – сказал Собянин во время открытия.

Он отметил, что таким образом улучшено движение для около 600 тысяч жителей Зеленограда и Подмосковья, а также улучшено движение к аэропорту Шереметьево.

Как сообщил гендиректор компании-генподрядчика АО «Дороги и мосты» Алексей Крапивин, работы были начаты в декабре 2021 года и завершились на 6 месяцев раньше установленного срока, при этом сложность строительства объекта заключалась в том, что не останавливалось движение железнодорожного и автомобильного транспорта.

В материалах мэрии сообщается, что были построены эстакада-съезд с Международного на Ленинградское шоссе в сторону центра и съезд с Ленинградского шоссе из центра на Международное шоссе в сторону трассы М-11 «Нева». Также реконструирован участок основного хода Ленинградского шоссе.

Отмечается, что обновленная развязка обеспечит более безопасное и комфортное движение автомобилей, поездов МЦД-3 и будущей высокоскоростной магистрали Москва-Петербург, а также повысит пропускную способность прилегающих магистралей – Ленинградского, Международного, Вашутинского, Машкинского, Новосходненского и Новокуркинского шоссе.

По оценкам аналитиков ЦОДД, в утренний час-пик время в пути уменьшится на 29% на участках Ленинградского шоссе от 2-й Подрезковской улицы до Международного шоссе; от улицы Репина до Международного шоссе – на 27%; Международного шоссе от М-11 до Ленинградского шоссе – на 14%.

  Начался монтаж кровли на 1-м корпусе проблемного ЖК «Остров Эрин» в ТАО

До конца 2024 года планируется завершить строительство остальных объектов, включенных в проект реконструкции развязки. Всего в рамках проекта будет построено 5,7 км дорог, а также проложено 87,5 км инженерных коммуникаций и возведено одно очистное сооружение.

Всего начиная с 2011 года за счет бюджета города Москвы построено и реконструировано 24 автодорожных путепровода через железнодорожные пути.

Ранее мы писали о том, что три путепровода построят на пересечении МЦД-1 и МЦД-3.

29 марта 2024 13:07


АКТУАЛЬНО