CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Москве выставили на торги два санатория и пансионат

Специалисты в Москве провели презентацию четырех крупных объектов земельно-имущественных торгов, это два санатория, пансионат и земельный участок, в мероприятии в формате роуд-шоу приняли участие потенциальные покупатели объектов. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента по конкурентной политике.

«Столица регулярно проводит роуд-шоу для презентации наиболее интересных для инвесторов лотов. Например, сейчас проходят заявочные кампании по трем имущественным комплексам и земельному участку под застройку. В настоящее время эти объекты не используются. Реализация на торгах позволит вовлечь их в хозяйственный оборот, развивать общественно значимую инфраструктуру, создавать новые рабочие места и пополнять городской бюджет», – сказал глава ведомства Кирилл Пуртов.

Отмечается, что единым лотом в ходе мероприятия был представлен комплекс из 21 здания санатория имени Тараса Шевченко общей площадью 11 700 квадратных метров, в том числе спальные корпуса, столовые, оранжерея, обсерватория, административные и другие нежилые здания. Объект будет реализован посредством публичного предложения, что предполагает последовательное понижение начальной цены в ходе торгов.

Второй лот – пансионат «Тихий угол», состоящий из 10 объектов недвижимости общей площадью более 2 тысяч квадратных м: пять двух- и трехэтажных домов для отдыхающих, гостиничный комплекс, баня, столовая, тренажерный зал, а также здание офиса администрации. Торги пройдут без объявления цены, это означает, что участники сами будут указывать стоимость, за которую готовы его приобрести, а победителем станет тот, кто предложит наибольшую сумму.

«Также в ходе роуд-шоу был представлен имущественный комплекс пансионата «Волна». Он включает девять зданий общей площадью около 10 500 квадратных метров: спальный корпус, физкультурно-оздоровительный комплекс, клуб-столовая, хозблок и другие объекты. Объект будет реализован на открытом аукционе. Согласно лотовой документации земельные участки, на которых расположены комплексы зданий, победители торгов оформят в аренду», – добавили в пресс-службе.

  Город планирует выставить на торги 35 проектов комплексного развития территорий в 2024 году

Кроме того, инвесторам презентовали земельный участок, реализуемый в рамках проекта «Сити-2» во 2-м Красногвардейском проезде. Площадь участка составляет 1,25 га. Победитель торгов сможет построить на нем жилые и коммерческие объекты площадью до 280 800 квадратных метров. Стоимость лота определится в ходе открытого аукциона.

Ранее мы писали о том, что почти 15 000 машино-мест продала Москва на городских торгах в 2023 году.

29 марта 2024 18:07


АКТУАЛЬНО