CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Инвесторы смогут купить три крупных помещения для развития бизнеса

Город выставит на продажу три крупных коммерческих объекта общей площадью более 1600 квадратных метров. Новые владельцы смогут использовать их по своему усмотрению. Об этом рассказал министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Максим Гаман.

«В ближайшее время город выставит на продажу три крупных объекта недвижимости общей площадью 1,6 тысячи квадратных метров в районах Хорошево-Мневники, Центральное Чертаново и Дорогомилово. Помещения расположены на первых и цокольных этажах жилых домов, имеют высокие потолки и отдельные входы. Новые владельцы смогут использовать их для реализации различных бизнес-проектов», – рассказал Максим Гаман.

Самое большое помещение площадью 948,6 квадратного метра находится в районе Хорошево-Мневники по адресу: проспект Маршала Жукова, дом 78, корпус 5. Это 22-этажный жилой дом, построенный в 2010 году. Помещение занимает первый и второй этажи, имеет два отдельных входа и потолки высотой от трех до 4,6 метра. Оно подойдет для размещения офисов, торговых объектов, учреждения дополнительного образования или для реализации сразу нескольких бизнес-идей.

В районе Чертаново Центральное будет выставлено помещение площадью 372 квадратных метра в цокольном этаже дома по адресу: Чертановская улица, дом 48, корпус 3. Оно имеет отдельный вход и большие окна. Объект подойдет, например, для салона красоты и парикмахерской, здесь также можно открыть языковую школу или пункт выдачи заказов.

Третье помещение площадью 354,3 квадратного метра находится в Дорогомиловском районе по адресу: Бережковская набережная, дом 8. Оно находится в подвале и на первом этаже девятиэтажного здания, имеет отдельный вход и витрины. Здание расположено в 10 минутах ходьбы от станции метро «Киевская», на первой линии набережной, и имеет хорошие подъезды для автотранспорта. Новый собственник сможет использовать помещение для магазина, культурно-досугового или выставочного центра, представительства компании.

  В Минстрое обсудили реализацию формирования Федеральной адресной инвестиционной программы

Москва – город, развивающий предпринимательство. Столица выставляет на торги различное имущество, а витриной предлагаемых объектов выступает Инвестиционный портал. Участвовать в городских торгах можно не выходя из дома – вся процедура проходит онлайн. В разделе «Имущество от города» публикуется вся необходимая информация о лотах: фотографии, документация, условия и форма реализации. Среди предложений – здания и помещения под развитие бизнеса, земельные участки под строительство коммерческих объектов, нестационарные торговые объекты в общественных пространствах столицы.

Развитие электронных сервисов для бизнеса соответствует задачам национального проекта «Цифровая экономика».

Ранее мы писали о том, что эксперты отметили рост интереса инвесторов к гостиничным объектам РФ.

30 марта 2024 13:15


АКТУАЛЬНО