CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Первая новостройка подготовлена к заселению по программе реновации в Останкинском районе

В районе Останкинский в Северо-Восточном административном округе столицы жители трех старых домов на улице Годовикова (дом 7 и дом 12, корпуса 1 и 2) в ближайшее время переедут в новое комфортное жилье по соседству. Для удобства жителей осмотр квартир в новостройке на одноименной улице будет происходить согласно установленному графику.

Дом 10 на улице Годовикова – первая новостройка по программе реновации в районе, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

«Новый дом состоит из двух монолитных секций разной этажности на 222 квартиры с готовой отделкой, выполненной по стандартам программы реновации. Пять квартир в новостройке предназначены для комфортного проживания маломобильных граждан. На подземном уровне расположилась автомобильная парковка», – рассказал Сергей Левкин.

Придомовая территория благоустроена, рядом с новостройкой размещены детские площадки, оборудованы места для отдыха и занятий спортом. Район расположения нового жилого дома обеспечен удобной транспортной и социальной инфраструктурой, отметил Левкин.

«Город предложит равнозначные квартиры более чем 500 москвичам из трех расселяемых домов на улице Годовикова. С 8 апреля первые горожане смогут приступить к осмотру жилья. У москвичей, имеющих полную учетную запись на портале mos.ru, есть возможность воспользоваться суперсервисом «Помощь при переезде в рамках программы реновации» для онлайн-записи на осмотр новой квартиры. Участники программы могут выбрать удобные для себя дату и время», – сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества, входящего в Комплекс экономики и имущественно-земельных отношений столицы, Максим Гаман.

Руководитель Департамента градостроительной политики добавил, что в новостройке на первом этаже 8 апреля откроется Центр информирования по переселению. Здесь будут работать и помогать гражданам представители всех ведомств, связанных с реализацией программы реновации.

Помимо переданной под заселение новостройки в настоящее время в районе Останкинский на разной стадии реализации находится еще пять стартовых площадок. Всего по программе реновации предстоит расселить 43 старых многоквартирных дома, новые современные квартиры получат порядка 6700 жителей района.

  С начала года спрос на жилье в Москве вырос только в ЦАО и СВАО

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза  с трех миллионов до пяти-семи миллионов квадратных метров в год.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Только за 2023 год в столице передано под заселение 59 новостроек и обеспечено переселение свыше 47 000 человек.

Ранее мы писали о том, что огромный комплекс с семью бассейнами и банями построят неподалеку от Останкинской башни.

31 марта 2024 12:13


АКТУАЛЬНО