CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Реставрацию кинотеатра «Ударник» включили в список инвестиционных приоритетных проектов

Реставрацию кинотеатра «Ударник» включили в список инвестиционных приоритетных проектов, сообщил Сергей Собянин в своем Телеграм-канале.

Он напомнил, что здание на улице Серафимовича – часть ансамбля объекта культурного наследия регионального значения «Комплекс Дома Правительства», построенного в 1928-1931 годах по проекту архитектора Бориса Иофана.

По словам мэра, в советское время в «Ударнике» проходили крупные фестивали, премьеры и недели кино.

Специалисты восстановят кровлю со специальным раздвижным механизмом и куполообразные потолки первого этажа, очистят фасады от нескольких слоев краски. Также в здании усилят фундамент, заменят двери и окна.

Помещение оснастят современным оборудованием. Здесь расположится большой кинозал с трансформируемой сценой и несколько маленьких, а также книжный магазин и кафе. Завершить реставрацию планируется до конца 2027 года.

Собянин отметил, что работы потребуют вложения не меньше девяти миллиардов рублей. Новый статус серьезно снизит налоговую нагрузку на инвестора.

Ранее стало известно о завершении ремонта на фасадах трех домов, украшенных изображениями животных. Работы прошли в рамках региональной программы капитального ремонта. Здания расположены на улице Садовой-Кудринской, в Большом Кисловском и Даевом переулках. Их построили в Москве в 1912-1913 годах.

Ранее Сергей Собянин рассказал о реставрационной программе Москвы на 2024 год.

02 апреля 2024 09:13

  Московские власти расширили программу реконструкции столичных поликлиник

АКТУАЛЬНО