CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Более 90% соцобъектов Москвы приспособлены для маломобильных граждан

Для маломобильных граждан полностью или частично приспособлены более 90% социально значимых объектов столицы, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сегодня в столице живут 943 000 людей с инвалидностью. Стараемся сделать жизнь каждого из них комфортнее. Больше 90% социально значимых объектов города полностью или частично приспособлены для маломобильных граждан», – написал Собянин в своем Телеграм-канале.

Он напомнил, что семья, в которой родились дети с особенностями здоровья, может обратиться в городскую службу ранней помощи с первых дней.

«Работают 18 реабилитационных и реабилитационно-образовательных центров, а во всех округах – бригады мобильной службы реабилитации», – отметил Собянин.

В пресс-службе столичной мэрии уточнили, что за 2023 год 156 600 человек воспользовались реабилитационными программами, проводимыми городскими общественными организациями в рамках выделяемой субсидии.

Кроме того, в столице продолжается реализация специальных проектов: модернизируют дома-интернаты для людей с ментальными особенностями в социальные дома, совершенствуют формат сопровождаемого проживания, а также развивают проект «Школа родственного ухода».

Ранее мы писали о том, что в Саратове возбудили дело в связи с застройкой микрорайонов без социальных объектов.

07 апреля 2024 15:08

  На юго-западе столицы в этом году восстановили девять ветхих строений

АКТУАЛЬНО