CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Минстрой намерен продолжать работу по составлению каталога импортозамещения

Работа по ведению каталога импортозамещения будет продолжена, заявил в своем выступлении на XXIII Всероссийском съезде саморегулируемых организаций (СРО) глава Минстроя России Ирек Файзуллин.

«Серьезная работа была сделана вместе с НОСТРОЙем по формированию каталога импортозамещения. Он имеет сегодня боле 4000 наименований продукции и оборудования. И в этой части, конечно, мы будем продолжать работать, чтобы уйти от контрафакта и иметь оперативные данные по тому или иному материалу или оборудованию, которое находится в географической близости для реализации программ строительства наших объектов в регионах», – заверил министр.

Ранее президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков сообщал, что число позиций в каталоге импортозамещения достигло почти 4000. Также Глушков рассказал о формировании реестра добросовестных производителей стройматериалов.

По его словам, в каталог производителей стройматериалов участников будут выбирать по десяти критериям.

Напомним, в РФ действует Каталог импортозамещения. На апрель 2023 года в каталоге насчитывалось около 3100 импортных позиций с подобранными аналогами от производителей РФ и дружественных стран. Кроме того, ранее сообщалось, что потенциальная совокупная мощность отмеченных на интерактивной карте в каталоге импортозамещения стройпроизводств составляет 51 млн квадратных метров.

Ранее мы писали о том, что на «Сибирской строительной неделе» рассказали об импортозамещении стройматериалов.

11 апреля 2024 09:07

  Исследователи выяснили, что больше всего тревожит москвичей

АКТУАЛЬНО