CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Легендарный детский центр «Орленок» на Кубани ждет комплексная реконструкция

Здания Всероссийского детского центра «Орленок» в Краснодарском крае нуждаются в комплексной реконструкции, сообщил замглавы Минстроя России Юрий Гордеев.

«Необходимо комплексно заниматься решением вопросов реконструкции и развития Всероссийского детского центра. В первую очередь, важно, достроить все объекты незавершенного строительства, далее решить вопрос с аварийными и ветхими зданиями и после этого переходить на увеличение мощностей, если это необходимо», – отметил Гордеев в ходе рабочего совещания с директором центра Александром Джеусом.

Он уточнил, что в данный момент завершается реализация первого этапа реконструкции и расширения наружных инженерных сетей ФГБОУ ВДЦ «Орленок» и сдача их в эксплуатацию. Ведется проектирование второго этапа.

Также в рамках программы развития в 2027-2028 годах запланирована реализация 20 объектов, в том числе завершение недостроя – Федерального экспериментального центра «Детский автогород».

«Первично планируем завершить строительство здания и инфраструктуры детского Автогорода, а затем провести реконструкцию детских лагерей «Комсомольский», «Солнечный», «Дозорный», «Олимпийский», Дворца культуры и спорта и Дома вожатых», – добавил Джеус.

Центр находится в Краснодарском крае на берегу Черного моря. Общая территория «Орленка» занимает 253 га, а протяженность его песчаных пляжей – 3,7 км. В «Орленке» работают десять базовых детских лагерей.

Ранее мы писали о том, что на острове Русский построят аквапарк, экстрим-парк и детский лагерь.

10 апреля 2024 15:16

  В российском городе Шумиха умерли почти все обманутые дольщики, так и не дождавшись квартир

АКТУАЛЬНО