CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Аналитики рассказали, у каких станций метро в Петербурге самые дешевые и самые дорогие квартиры

Профессиональное сообщество «Зона риелторов» провело исследование рынка первичной недвижимости в Санкт-Петербурге и выяснило интересные факты о стоимости жилья в различных районах города.

Оказалось, что самые дорогие новостройки продаются вблизи станции метро «Адмиралтейская», в то время как самые доступные по цене находятся у станции «Площадь Ленина».

Согласно исследованию, строящуюся квартиру в районе «Адмиралтейской» можно приобрести в среднем за 44,1 миллиона рублей. Стоимость квадратного метра там составляет 481 900 рублей. На втором месте по стоимости новостроек оказалась станция метро «Горьковская», где средняя цена квартиры составляет 32,1 миллиона рублей, а цена квадратного метра находится на уровне 368 600 рублей.

Интересно, что станция метро «Крестовский остров», вокруг которой строится самое элитное жилье, заняла только шестое место по стоимости. Средняя цена квартир рядом с ней составляет 25,8 миллиона рублей, а цена квадратного метра оценивается в 418 500 рублей.

Однако эксперты отмечают, что жить прямо у станции метро не всегда комфортно. Шум и большое количество людей, собирающихся в ресторанах и других местах, могут оказывать влияние на цены в некоторых случаях.

Самые доступные по цене новостройки сосредоточены в районе станции метро «Площадь Ленина». Здесь средняя цена квартиры составляет 4,73 миллиона рублей, а цена квадратного метра – 149 000 рублей.

Ранее мы писали о том, что суммарная стоимость петербургских апартаментов за год увеличилась почти в два раза.

10 апреля 2024 18:00

  Аналитики зафиксировали в Петербурге рекордный рост спроса на новостройки

АКТУАЛЬНО