CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Эксперты рассказали, как россияне покупают недвижимость на Бали

Эксперты агентства недвижимости Avo Estate проанализировали предложение на рынке недвижимости Бали и рассказали, как россияне выбирают недвижимость на этом индонезийском острове.

В марте 2024 года на рынке недвижимости индонезийского острова Бали экспонировались 772 объекта недвижимости в различных сегментах.

Основной объем предложения приходится на формат вилл и домов. В этом формате сейчас выставлено на продажу 495 объектов. Самый бюджетный объект, который сейчас есть в продаже, выставлен на продажу за 7,6 млн рублей по актуальному курсу валют.

Вторым сегментом по количеству объектов является формат квартир и апартаментов. На данный момент в этой локации продается 262 объекта. Здесь самый бюджетный объект экспонируется за 4,6 млн рублей по актуальному курсу валют.

В марте 2024 года объекты недвижимости на острове представлены в 21 локации. В разрезе локации наиболее широкий выбор представлен в Чангу. Здесь продается 328 объектов недвижимости.

Также широкий выбор представлен в Убуде, где продается 98 лотов и в Буките, где продается 48 объектов.

«Российский интерес к недвижимости на Бали демонстрирует живую картину разнообразия предпочтений и целей покупки – от поиска уединения среди экзотической природы до стремления быть в эпицентре островной жизни. Для себя люди выбирают места, где их сердце лежит к природе или культуре, от тихого города Убуд с его привлекательными ценами и удивительной природой до бурлящего Чангу, мекки для молодежи и предпринимателей, занятых в сфере криптовалюты и не только. Любители же пляжей и океана находят свой рай на полуострове Букит, – рассказал ДОМ.NEWS Виктор Лещенко, основатель агентства инвестиционной недвижимости Avo Estate. – Инвестиционные же предпочтения сосредотачиваются вокруг трех ключевых локаций: Ченгу и его окрестности, представляющие собой уже почти насыщенный рынок с ограниченными возможностями для новых проектов, в районе Нуан, где развитие нового города обещает привлечь большое количество туристов и инвесторов, и неизменно популярный Букит. Убут также выделяется как место с высоким инвестиционным потенциалом благодаря значительно более доступным ценам на землю по сравнению с более развитыми районами Бали.

  Специалисты назвали три перспективных направления развития рынка услуг fit-out

При выборе недвижимости на острове Бали, россияне руководствуются рядом ключевых факторов: близостью к океану, наличием развитой инфраструктуры и сильным комьюнити. Эти факторы определяют не только комфорт проживания, но и потенциал сдачи в аренду, делая некоторые районы особенно привлекательными для инвестиций.

Интересно, что несмотря на широкий спектр предпочтений, большинство россиян все же склоняются к приобретению недвижимости в уже развитых и популярных локациях острова, от Чангу до Табанан, что делает эти места центрами российской активности на Бали. Однако всегда найдутся и те, кто ищет уединения и уникальной природной красоты, готовые пожертвовать близостью к инфраструктуре ради живописного уединения».

Ранее эксперт рассказал, как изменился российский спрос на недвижимость вне России.

08 апреля 2024 18:06


АКТУАЛЬНО