CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В ЦАО столицы снять однокомнатную квартиру можно в среднем за 80 000 рублей в месяц

Эксперты агентства недвижимости Trust Realty проанализировали предложение однокомнатных квартир в сегменте аренды и назвали самый дорогой округ столицы по ставкам на такие лоты. 

В марте 2024 года на рынке долгосрочной аренды недвижимости Москвы сдается 3400 однокомнатных квартир. Средняя арендная ставка в этом сегменте составляет 50 300 рублей.

Самым дорогим округом Москвы по ставкам на аренду однокомнатных квартир является ЦАО столицы. Здесь средняя ставка за «однушку»  составляет 80 000 рублей. При этом объем предложения сейчас находится на уровне 298 лотов.

Вторым округом Москвы по дороговизне аренды однокомнатных объектов в марте 2024 года является ЗАО. Здесь средняя арендная ставка составляет 61 000 рублей в месяц. При этом объем предложения составляет 385 лотов.

Замыкает топ-3 дорогих округов Москвы САО. Здесь средняя арендная ставка составляет 58 тысяч рублей в месяц. При этом объем предложения составляет 407 лотов.

«Аренда так называемых пиджачных квартир в центре Москвы остается весьма популярной и востребованной тенденцией. Это связано с беспрерывным потоком людей из других городов и стран, приезжающих в столицу по делам или в командировки. Основными арендаторами являются одинокие деловые люди, чаще всего в возрасте от 30 до 40 лет, которые ищут качественное жилье в центре или рядом с метро, бизнес-центрами, вокзалами или аэроэкспрессом для удобства перемещения, – рассказал ДОМ.NEWS Алексей Балакин, управляющий партнер агентства недвижимости Trust Realty. – В зависимости от бюджета, спрос разделяется на несколько сегментов. На нижнем уровне, где средняя цена аренды составляет около 80 000 рублей, предпочтения склоняются к маленьким квартирам в старом фонде. В более высоком бюджете, начиная от 120 000 до 200 000 рублей, арендаторы могут рассчитывать на просторные квартиры площадью от 40 до 70 квадратных метров в современных жилых комплексах в пределах третьего транспортного кольца».

  Спрос на аренду элитной недвижимости увеличился на 15% за год

В премиум сегменте, где арендная плата начинается от 300 000 рублей в месяц, востребованы большие квартиры с одной спальней площадью от 70 до 120 квадратных метров и выше. Здесь арендаторы ценят не только простор, но и высокий уровень жилья, его локацию и близость к деловым и культурным центрам города. Этот сегмент характеризуется высокими требованиями к качеству жизни и уникальностью предложений, делая его особенно интересным для успешных предпринимателей и людей, ищущих эксклюзивное жилье в центре Москвы.

Ранее мы рассказывали о том, что в I квартале аренда квартир подешевела в половине городов России.

12 апреля 2024 23:53


АКТУАЛЬНО